Наши партнеры:

Таблетки, оказывается, могут помочь суставам!

С каждым годом число людей с заболеваниями, которые разрушают суставы и позвоночник увеличивается. Причём эти заболевания встречаются все чаще в молодом и трудоспособном возрасте. Речь идёт, прежде всего, об артрозе. Сегодня это заболевание настолько на слуху, что любой человек, не имеющий отношения к медицине, скажет — это разрушение хряща в суставе. Совершенно верно: процесс чаще начинается именно с хряща, в нем нарушается обмен. Именно поэтому, на начальных стадиях развития заболевания, оно себя проявляет очень и очень мало и люди не стремятся обратиться за медицинской помощью, ждут, когда заболит сильно и постоянно.

Дальше, по мере развития заболевания, боль усиливается и мешает уже нормально жить. В этой ситуации каждый предпринимает разные попытки лечения. В большинстве случаев они сводятсяк обезболиванию: таблетки, мази, пластыри. Отсутствие боли воспринимается как избавление от недуга. Но в этом кроется очень большая ошибка. Обменные нарушения в хряще продолжаются, и боль опять приходит, хрящ все больше и больше разрушается, и боль становится сильнее. Прежние таблетки и мази перестают действовать.

Кроме этого разрушается уже не только хрящ, но и связки, мышцы, сухожилия и все то, что укрепляет сустав и на чем он собственно держится и работает. Поэтому, если мы говорим о лечении артроза, то обезболивание нельзя рассматривать как адекватное лечение. Это только затягивание болезни, с которой потом будет невозможно справиться, потребуется операция по замене сустава на искусственный.

Теперь рассмотрим другой, более современный и научный подход в лечении артроза, который может при правильном выполнении дать реальный результат по сохранению сустава. Оказывается, разработаны препараты в таблетках, капсулах или в виде уколов, которые направлены на нормализацию обменных процессов в хряще и защите сустава от разрушения.
Эта группа препаратов называются хондропротекторами. Многие из Вас слышали такие названия как Терафлекс, Дона, Артра, Румалон, Структум, Хондрогард, Хондроксид, Эльбона, просто глюкозамин, хондроитин. Все эти препараты очень активно назначаются врачами, им посвящено много научных публикаций.

Безусловно, эти препараты имеют в составе все необходимое для того, чтобы включиться в обменные процессы в хряще и остановить его разрушение. Но для этого они должны попасть в суставной хрящ!

Давайте пройдём путь лекарства от момента его попадания в организм до предполагаемой цели. Итак, наша цель — это суставной хрящ. Вы выпиваете таблетку или капсулу, либо получаете лекарство в виде укола в мышцу. В первом случае оно попадает в желудок, всасывается из него в кровь. Во втором случае — это попадание в кровь минуя желудок.

Далее, препарат разносится кровотоком по органам, в которых хорошее кровоснабжение. При этом, проходя через работающие органы, концентрация лекарства снижается. Повторяю наша цель — это хрящ. Мы ждём прибытия лекарства к хрящу. И тут нас ждёт разочарование- хрящ практически не имеет сосудов. Он получается питательные вещества от жидкости, которая его омывает. Ещё есть возможность попадания через сосуды кости с другой стороны от сустава, но тут очень быстро дорога закрывается уже на ранних стадиях артроза.

Получается, вы принимаете хорошие лекарства, повторяю очень хорошие, а они в сустав не проникают, или проникают очень незначительно. Какой выход: либо вводить лекарство в сустав либо принимать его годами. Второй вариант готовы принять не все. Сразу понятно, что это дорого. Кроме того, все без исключения лекарства обладают побочными действиями. Прием хондропротекторов отрицательно сказывается на печени, почках и возможно других органах. И длительный их прием может привести к тому, что побочные эффекты могут вызвать нарушения в организме, гораздо более тяжелые, чем артроз. Что же касается мазей и пластырей – они лишь временно заглушают боль. Повлиять на разрушительные процессы в суставе, как вы понимаете, они ни в коем случае не могут. Сустав гибнет, потеряно драгоценное время.

Неужели все так плачевно и безысходно?
Конечно же, нет!!! Иначе бы этой публикации не было. Выход есть, мы можем заставить лекарства попасть в полость сустава!!! Нами разработаны схемы лечения, используя которые вы снизите кратность, время, дозу лекарственного препарата, оно гарантировано проникнет в ваш сустав и будет целебно воздействовать, и сохранять хрящ!!!

адрес:

ООО "АРНИКА"

Бульвар Дмитрия Донского

улица Старокачаловская

г.Москва, ул. Коктебельская, 4 корпус 1

время работы:

Вт-Пт: 09:00-21:00,
Сб-Вс: 09:00-18:00

мы в соцсетях: